Genova, 16 Giugno – Due anni di corso, per un totale di 2.000 ore – di cui 6 mesi di stage a bordo delle navi Costa – per i 19 allievi del corso ITS “Cuoco di Bordo” che questa mattina hanno ricevuto i diplomi, nell’iconica cornice di Villa Figoli des Geneys. La conclusione del corso “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali nellambito della ristorazione di bordo- cuoco di bordo” ha visto la partecipazione dei vertici di Costa Crociere, partner dell’Accademia Italiana della Marina Mercantile per questo e per molti altri corsi dedicati all’hôtellerie di bordo. Il settore della ristorazione e dell’accoglienza è sempre più importante per il mondo marittimo, che oggi vanta una miriade di possibilità per il turismo. La mancanza di personale qualificato, tuttavia, rischia di inficiare gli sforzi del settore a livello nazionale, e così i percorsi professionali ITS – completamente gratuiti e costruiti con una tipicità di partnership pubblico-privata – diventano tasselli importanti per la costruzione di un’offerta professionale adeguata. 

Vai alla notizia