Genova, 16 Giugno – Due anni di corso, per un totale di 2.000 ore – di cui 6 mesi di stage a bordo delle navi Costa – per i 19 allievi del corso ITS “Cuoco di Bordo” che questa mattina hanno ricevuto i diplomi, nell’iconica cornice di Villa Figoli des Geneys. La conclusione del corso “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali nell‘ambito della ristorazione di bordo- cuoco di bordo” ha visto la partecipazione dei vertici di Costa Crociere, partner dell’Accademia Italiana della Marina Mercantile per questo e per molti altri corsi dedicati all’hôtellerie di bordo. Il settore della ristorazione e dell’accoglienza è sempre più importante per il mondo marittimo, che oggi vanta una miriade di possibilità per il turismo. La mancanza di personale qualificato, tuttavia, rischia di inficiare gli sforzi del settore a livello nazionale, e così i percorsi professionali ITS – completamente gratuiti e costruiti con una tipicità di partnership pubblico-privata – diventano tasselli importanti per la costruzione di un’offerta professionale adeguata.
Blog - Ultime notizie
Sei in: Home1 / Organizzazioni Federate2 / ACCADEMIA ITALIANA MARINA MERCANTILE3 / Cuochi di Bordo, ad Arenzano la cerimonia di consegna dei diplomi
La Federazione
La Federazione del mare, che costituisce il maritime cluster italiano, ha il fine di dare rappresentanza unitaria al mondo marittimo del Paese, per affermarne la comunanza di valori, di cultura e di interessi.
FEDERAZIONE DEL MARE
Piazza SS. Apostoli, 66
00187 – Roma
Contatti
Tel: (+39) 06 674.81.402
segretariato@federazionedelmare.it
www.federazionedelmare.it